13.01.2021 20:00 286

На сессию к николаевскому депутату пригласили сотрудников СБУ после скандального "поздравления с Путиным"

На сессию к николаевскому депутату пригласили сотрудников СБУ после скандального

На сессию Николаевского городского совета избранники народа решили пригласить сотрудников СБУ. Это случилось после скандала, который расзорелся в социальных сетях, когда депутат Максим Невенчанный поздравил людей с Новым годом, сопроводив это фотографией Путина.

Глава общественной организации «Ассоциация участников и инвалидов АТО»Илья Шполянский дал такому действию негативную оценку, сказав, что таким образом Невенчанный показывает, что дома слушает обращение не украинского, а президента РФ.

Глава комиссии по вопросам законности от партии «ЕС» Елена Киселева предложила обратиться в СБУ, чтобы они дали оценку публикации.

– Приглашаем их на пленарное заседание сессии, чтобы они нам предоставили рекомендации, – отметила она.

Депутаты проголосовали за предложение.

В ходе обсуждения депутат от ОП-ЗЖ Александр Медведев отметил, что своими действиями Илья Шполянский только добавил популярности депутату.

– У него на странице стало на 1000 почитателей больше после того, как вы вышли на площадь с плакатом с Невенчанным, – отметил он.

Депутат от ОП-ЗЖ Артем Ильюк  подчеркнул, что общественник пиарится на ситуации.

– Мое восприятие и большинства людей – ты просто пиаришься, – отметил он.

Член комиссии от «Слуги Народа» Татьяна Домбровская отметила, что подобное поздравление «не допустимо».

– Максим решил хайпануть, но все его поддержали, – добавила она.

Депутат от «Партии Шария» Лариса Дробот согласилась с мнением коллег.

– То, что сейчас происходит – это раздувается и разметается по всем соцсетям. То есть это пиар Максима Невенчанного и организации инвалидов АТО, – подчеркнула она.

Под конец обсуждения вопроса, Елена Киселева предложила депутатам голосованием признать поведение Максима Невенчанного недопустимым, некорректным и неэтичным – предложение не набрало нужного количества голосов.

Напомним, Максим Невенчанный после своего поста попал в базу так называемого «Центра Миротворец». Сам он внесение своих данных в базу данного скандального ресурса воспринял как «признание заслуг».

Также, на центральной площади Николаева прошел митинг «против коллаборационизма».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N