29.09.2019 07:00 921

На пристройку к николаевской школе, которую хотят снести, еще в прошлом году выделялись деньги

Недостроенное здание рядом со школой №22 лучше снести и построить на его месте новое, так как это будет целесообразнее и безопаснее для детей.

Об этом в пятницу, 27 сентября, на заседании исполкома Николаевского горсовета заявила начальник управления образования Анна Личко.

Все началось с того, что член исполкома Александр Трифонов попросил разъяснил ситуацию с этой пристройкой. Из средств массовой информации ему стало известно, что пристройку собираются демонтировать, хотя еще в прошлом году на данное строительство выделялись средства.

- Заказчиком по данному объекту — по пристройке к СОШ №22 — выступает управление капитального строительства. И именно оно осуществляло как предварительные работы, так и работы, которые легли в основу того, что целесообразнее будет снести и построить новое строение. Так будет экономически целесообразнее и безопаснее для детей, - сказала Анна Личко, посоветовав за детальными разъяснениями обращаться непосредственно в УКС.

В итоге, первый заместитель городского головы Владимир Крыленко предложил пригласить на следующее заседание руководителей данного ведомства, чтобы разъяснения прозвучали для всех.

Трифонов, в свою очередь, высказал мнение, что это нехозяйственно и нелогично, поскольку еще в прошлом году в это строительство были вложены деньги. Получается, что скоро этого объекта не будет, а деньги были выброшены на ветер.

Источник: novosti-n.org