Новости дня 27.10
15.07.2019 06:30 1104

На Николаевщине жители сел не могут подписать декларацию с врачом

Жители сел Николаевского района столкнулись с проблемой — чтобы подписать декларацию с семейным врачом, нужно ехать в Весняное, а там выстоять огромную очередь.

Не факт, что попасть к заветному окошку удается за один день. А это значит, нужно снова приезжать и снова отстоять в огромной очереди. Вот как описала суть проблемы одна из жительниц Сливино.

«Поехали в Весняное заключать с семейным врачом договор. Время было 9.30 утра, а там, о ужас, очередь примерно человек 20 и половину занявших временно отошли. Сколько времени надо простоять там, чтобы попасть на прием? Как-то это все непродуманно. Для заполнения нужно потратить целый день. Не каждый может. Как же нам, жителям Сливино, заключить - веснянские жители уже в 6 утра занимают там очередь. Может, кого-то посадить в Сливино и пусть здесь с нами заключают эти декларации?» - написала женщина.

С такой проблемой сталкиваются не только жители Сливино, но и других соседних сел — Кривой Балки, Надбугского.

Глава Веснянского сельсовета Леонид Мухарский на своей страничке в «Фейсбуке» написал, что видит решение проблемы в составлении графика — для жителей каждого из сел нужно выбрать определенный день.

«Столкнулись с проблемой больших очередей. Особенно жители сел Надбугское и Сливино. Иногда люди, не дождавшись своей очереди, возвращаются домой. Поэтому в сельский совет поступило предложение определить дни, в которые отдельно будут заключать декларации жители Надбугского и Сливино. Отдельно жители Весняного, Кривой Балки. Предлагаем для жителей Весняного и Кривой Балки понедельник, вторник. Жителям Сливино, Надбугского - четверг, пятница. Среду сделать одним днем для всех. В случае принятия решения этот график будет введен со следующей недели», - сообщил голова.

Он также сообщил, что в Веснянском лечебном центре кампания по подписанию декларация жителей с врачами проходит достаточно интенсивно: всего за несколько дней было подписано более 400 деклараций.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org