21.02.2020 11:40 149

На Николаевщине жители Константиновки перекрывали дорогу на Киев: они требовали встречи с главой ОГА Александром Стадником

На Николаевщине жители Константиновки перекрывали дорогу на Киев: они требовали встречи с главой ОГА Александром Стадником Фото № 0

Вчера, 20 февраля, жители села Константиновка перекрыли дорогу на Киев. Они не хотят, чтобы центром их объединенной территориальной громады стало село Гурьевка.

По этому вопросу они отказались общаться с заместителем губернатора Татьяной Стахевич. Требовали, чтобы к ним на встречу пришел глава ОГА Александр Стадник.

В начале встречи Татьяна Стахевич сообщила присутствующим, что решение по определению центра ОТГ соответствует всем критериям и требованиям закона.
 – В августе 2019 года Николаевская ОГА рассмотрела все документы относительно определения центра вашей ОТГ. В августе 2019 года была определена центром ОТГ Гурьевка, которая соответствует абсолютно всем критериям. Ваше видение и мнение мы слышали, но оно не соответствует нормам действующего законодательства, - напомнила присутствующим Татьяна Стахевич.
 
На это жители села спросили, придет ли на встречу глава ОГА Александр Стадник.
 – Он нам пообещал, что с нами встретится. Наши требования были такие, чтобы мы с ним сегодня встретились, – отметили жители села.
 – У каждого государственного чиновника есть своя работа, – ответила Татьяна Стахевич.
 – Так зачем он нам обещал встречу? – спросили присутствующие.
 – Александр Васильевич уже с вами встречался по этому поводу, – сообщила Татьяна Стахевич.
 
В итоге конструктивного диалога так и не получилось: жители села Константиновка начали выходить из зала даже несмотря на то, что им продолжали зачитывать законодательные нормы, согласно которым центром их ОТГ должен быть населенный пункт Гурьевка.
 
 

 

Источник: Новости N