Новости дня 04.03
24.01.2021 09:30 364

На Николаевщине женщина напала с ножом на соседку из-за ревности

На Николаевщине женщина напала с ножом на соседку из-за ревности Фото № 0

В Южноукраинске женщина приревновала мужа к соседке по даче и ударила ее в живот ножом, после чего едва не ранила дочь пострадавшей.

Происшествие случилось в декабре 2019 года, сообщается в реестре судебных решений. Ревнивица зашла в открытую квартиру своей соседки и направилась в спальню.

«В одной руке обвиняемая держала сумку, а в другой — 30-сантиметровый нож», - говорится в решении суда.

В суде обвиняемая пояснила, что знает потерпевшую и была уверена, что дома у неё застанет своего мужа. Несмотря на то, что мужа в квартире не оказалось, женщина всё равно подошла к своей сопернице и ударила ее ножом в живот. На крики из соседней комнаты прибежала дочь раненой женщины, на которую обвиняемая также пыталась напасть, однако девушка ударом сапога выбила оружие из ее рук.

В суде показания давал и муж обвиняемой. Он рассказал, что в тот день они с женой были в гостях, а вернувшись домой, продолжили пить. В итоге они поссорились — причину размолвки мужчина якобы не помнит, потому что ссоры в последнее время происходили часто, - после его он заснул перед телевизором.

Мужчина рассказал, что знает соседку по даче еще с 2013 года, но «в гости» ходил к ней всего пару раз и уже несколько лет с ней не общался. Также он отметил, что раньше его жена никаких сцен ревности в адрес соседки ему не устраивала — только шутила по этому поводу. После произошедшего, муж ревнивицы навещал пострадавшую в больнице.

В решении суда указывается вывод эксперта — травмы, полученные потерпевшей, относятся к тяжким и были опасными в момент причинения. Подозреваемую обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст. 121 Уголовного кодекса Украины «Нанесение тяжких телесных повреждений».

В итоге, суд признал обвиняемую виновной и приговорил ее к 5 годам лишения свободы с отсрочкой в 3 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости-N