Новости дня 01.04
19.04.2020 14:45 374

На Николаевщине за безопасностью и соблюдением карантинных мер в храмах следили 830 полицейских

На Николаевщине за безопасностью и соблюдением карантинных мер в храмах следили 830 полицейских Фото № 0 На Николаевщине за безопасностью и соблюдением карантинных мер в храмах следили 830 полицейских Фото № 1

По случаю Пасхи праздничные богослужения проходили в 226 культовых сооружениях Николаевской области. Для обеспечения безопасности общественного правопорядка были привлечены 830 сотрудников полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В основном граждане ответственно отнеслись к требованиям карантина, не рисковали своим здоровьем и безопасностью окружающих, и остались дома. А с теми, кто все же пришел в храмы и церкви, правоохранители проводили разъяснительную работу по соблюдению правил карантина, и тщательно следили за тем, чтобы Пасхальные богослужения состоялись исключительно в рамках определенных ограничений.

Граждане находились в защитных масках и придерживались установленной безопасной дистанции. В храмах находилось не более 10 человек, включая священнослужителей. У храмов верующие могли принять участие в богослужениях, слушая службу через громкоговоритель.

Полиция Николаевской области благодарна сознательным жителям региона за дисциплинированность и понимание, с которым они отнеслись к оговоренных временных ограничений.

Сейчас основные богослужения в церквях завершены. Все они прошли без нарушений.

Сегодня правоохранители продолжают работать в усиленном варианте несения службы.

Также полиция в очередной раз напоминает о том, что запрещено:

- пребывание в общественных местах без маски или респиратора;

- перемещение группой из более чем двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

- пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения совершеннолетних;

- посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

- посещение спортивных и детских площадок и тому подобное.

Нельзя находиться на улицах без документа, удостоверяющего личность. Граждане, которые пересекают государственную границу, подлежат обязательной 14-дневной обсервации и преждевременное оставление место самоизоляции запрещается.

За нарушение правил самоизоляции и карантина, в зависимости от дальнейших последствий, предусмотрена административная (статья 44-3 КУоАП) и уголовная ответственность (статья 325 УК).

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: UA.National.Police