12.08.2020 12:30 995

На Николаевщине угнали автомобиль, в котором находились документы с грифом «Секретно»

На Николаевщине угнали автомобиль, в котором находились документы с грифом «Секретно» Фото № 0

Автомобиль «Mazda 6» угнали у начальника Очаковского отделения УСБУ в Николаевской области Дмитрия Яремчука. В салоне авто оказались документы с грифом «Секретно».

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собственный источник в СБУ.

По его словам, инцидент произошел в ночь с 4 на 5 августа. Автомобиль был припаркован возле дома, где проживает Дмитрий Яремчук.

«Что интересно, Яремчук не стал писать заявление об угоне автомобиля в полицию, поэтому эта информация не прошла по сводкам и машину в розыск никто не ставил. Яремчук доложил о произошедшем своему непосредственному начальнику Виталию Герсаку. Последний во время совещания с подчиненными заявил, что информация о произошедшем должна оставаться в тайне, а автомобиль нужно разыскать силами сотрудников управления, мол «дело чести», – отметил собеседник издания.

И ночью 11 августа автомобиль нашли, правда, сотрудники Центрального аппарата СБУ в районе города Новая Одесса.

«Видимо, в Центральном аппарате узнали об инциденте, и начали разбираться в произошедшем. В итоге, именно сотрудники ВБ Центрального аппарата СБУ и обнаружили автомобиль. И очень удивились, когда в салоне автомобиля нашли документы с грифом «Секретно», которые, как оказалось, Яремчук скрывал от проверки, проводимой все тем же Центральным аппаратом, и не имел права выносить за пределы служебного помещения. В итоге, документы были изъяты, а сам факт нарушения стал предметом разбирательства, – добавил собеседник издания.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com