11.10.2020 17:30 893

На Николаевщине у женщины могут отобрать новорожденного ребенка, и на это есть причины

На Николаевщине у женщины могут отобрать новорожденного ребенка, и на это есть причины Фото № 0

Служба по делам детей Вознесенского городского совета сообщает, что в Николаевской области, в городе Вознесенск женщина отдала новорожденную дочь соседке, а сама скрылась.

В ходе проверки условий проживания новорожденного ребенка, сотрудники социальной службы установили, что полуторамесячная девочка находится у соседки, где ее оставила мать на неопределенное время, а сама исчезла в неизвестном направлении. Поскольку закончилась смесь для кормления, ребенок постоянно плакал, а мать не отвечала на звонки, соседка обратилась в социальные службы для решения вопроса о дальнейшем устройстве ребенка

Оказалось, что 25-летняя, ранее осужденная за хранение наркотических веществ, женщина имеет двух малолетних детей. Старшую дочь она оставила у своих родителей, никакого участия в ее воспитании не берет. Новорожденную дочь, по словам соседки, мать уже неоднократно приносила и оставляла на нее.

Ребенка хотели пристроить в безопасное место, а именно к бабушке, но та сказала, что у нее на содержании уже есть внучка. А принять еще одного ребенка у нее нет возможности. Сейчас девочку устроили в семью тети.

Через два дня горе-мать, осознав свою вину, пришла в Службу по делам детей с целью возвращения ей дочери. Службой по делам детей Вознесенской городского совета инициируется вопрос о привлечении матери детей к административной ответственности. На очередном заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка будет решаться вопрос о дальнейшем пребывании детей на воспитании у матери, исходя из их наилучших интересов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: 0512.com.ua