Новости дня 01.04
30.06.2017 16:20 827

На Николаевщине соратники Тягнибока избили безбилетников из поезда

На Николаевщине соратники Тягнибока избили безбилетников из поезда Фото № 0

В четверг, 29 июня, на станции Явкино в Баштанском районе люди с символикой партии ВО «Свобода» и общественной организации «Сокол» избили граждан, которые ехали вместе с ними в вагоне поезда «Николаев-Киев» без билетов.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил очевидец происшествия.

– Они вроде выпили немного и обратили внимание на то, что очень много людей стоит. Потом начались ссоры, начали их спрашивать, почему они без билетов. На следующей остановке Явкино они все вышли и заставили выйти людей без билетов. Люди хотели просто отойти, чтобы не попасть под раздачу, а они начали их захватывать, чтобы те никуда не отходили. Они говорили: «Вы ехали без билетов, вы нарушили закон и будете стоять здесь». Люди, которые пытались вырваться, просто были избиты, – рассказал свидетель случившегося.

При этом свидетель конфликта утверждает, что видел, как группа людей избили не менее троих людей, один из которых был в пожилом возрасте.

– Я не понимаю, зачем нужно было избивать этих людей, которые не были виноваты в этом? Они просто просили проводника, можно ли проехать без билета несколько остановок. Те их брали ­ людей было много без билетов. Вся проблема только в проводнике, который сам и нарушил закон, – отметил николаевец.

Также очевидец случившегося отмечает, что конфликт также продолжился и после отбытия поезда со станции.

– Некоторых людей, которых они же ранее выгоняли с вагона, их не отпускали. Когда поезд начал трогаться, они затолкали часть людей обратно в вагон. Кто-то успел убежать, кто-то – нет. Там они продолжили разбираться. По дороге один из «Сокола», он там как главный был, разбирался, кричал, задавал вопросы тем людям: «Кто ты такой?», «Почему едешь без билета?» и так далее. Было видно что они неадекватные, они выпили, наверное, – рассказал пассажир поезда.

В отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области «Преступности.НЕТ» рассказали, что в полицию на территории Николаевщины сообщение об этом инциденте не поступало, но пояснили, что начальник поезда мог обратится к правоохранителям, находясь уже в другом регионе страны.

Источник: Преступности.НЕТ