31.03.2020 20:20 418

На Николаевщине школа незаконно передала в субаренду землю стоимостью 1,2 млн грн

На Николаевщине школа незаконно передала в субаренду землю стоимостью 1,2 млн грн Фото № 0

Хозяйственный суд Николаевской области принял к рассмотрению исковое заявление Первомайской местной прокуратуры о признании недействительным договора о предоставлении услуг по обработке земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 38,4 га стоимостью более 1,2 млн грн.

Об этом идет речь на сайте пресс-службы прокуратуры области.

«Установлено, что Грушевская общеобразовательная школа I-III ступеней Первомайского района в нарушение условий договора аренды и требований земельного законодательства, передала указанные земли в пользование предпринимателю на основании договора о предоставлении услуг по обработке земли, который по своему содержанию является договором субаренды земли», - сказано в сообщении.

Отмечается, что передача земель в субаренду состоялась без соблюдения условий договора аренды земли, с фактической сменой целевого назначения на ведение товарного сельскохозяйственного производства, что является нарушением требований ст. 8 Закона Украины «Об аренде земли».

В связи с этим, прокуратура требует расторжения незаконно заключенной сделки, возвращения земли учебному заведению и использования ее исключительно в интересах детей.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org