Новости дня 01.04
14.07.2017 11:15 748

На Николаевщине работают всего два весовых комплекса и без полиции

На Николаевщине работают всего два весовых комплекса и без полиции Фото № 0

На сегодняшний день в Николаевской области работают всего два габаритно-весовых комплекса – на дороге Р-06 с прошлого года (рядом с селом Гурьевка) и на трассе Н-11, который недавно «перетянули» с Сумщины, (рядом с Мешково-Погорелово).

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

По его информации, третий ГВК, который должен был бы работать на дороге М-14 возле села Чапаевка, не в строю из-за технических неисправностей. Сейчас на этом направлении только дорожные знаки, которые на него указывают.

А на работающих весовых дежурные жалуются на плохие условия труда и отсутствие полиции, из-за чего фуры проезжают мимо, не взвешиваясь.

«Дежурные (на ГВК на Р-06) рассказали, что без присутствия у комплекса полицейских, грузовики просто «пролетают», игнорируя требование остановиться. К тому же, обычно они едут в объезд, по полевой дороге. Особенно выделяют компанию «Прометей», грузовики которой еще ни разу не останавливались и не проходили весовой контроль», - отметил нардеп.

«ГВК на Н-11 Начал работать со 2 июля. Именно сюда и приезжал господин министр во время своего визита. Здесь жалуются на ужасные условия труда, нет элементарного – стола и стульев, не говоря уже о другом.

 

Наблюдается та же проблема, что и на Р-06 – без полиции грузовики останавливаются неохотно. В день 80-150 машин, из которых максимум 6 с перегрузом. Мало того, почти каждый день их работа срывается некими «активистами». Пока те устраивают непонятные проверки, мимо комплекса проходят колонны грузовиков, неизвестно какого веса», - добавил Вадатурский.

«Признались, что прекрасно видят и знают, что фуры, минуя их, едут по объездной дороге и заезжают в Николаев со стороны Новой Одессы, или же со стороны Херсона. Говорят, что без полиции у них связаны руки, недобросовестные перевозчики по доброй воле весовой контроль проходить не собираются», - рассказал нардеп.

Как он отметил, не изменилась ситуация и с «отстойниками», очередями грузовиков прямо на дорогах.

Источник: Преступности.НЕТ
Материалы по теме