29.05.2020 09:30 368

На Николаевщине протестуют против движения грузовиков через аварийную плотину

На Николаевщине протестуют против движения грузовиков через аварийную плотину Фото № 0 На Николаевщине протестуют против движения грузовиков через аварийную плотину Фото № 1 На Николаевщине протестуют против движения грузовиков через аварийную плотину Фото № 2 На Николаевщине протестуют против движения грузовиков через аварийную плотину Фото № 3

На въезде в Баштанку местные жители и представители ОО "Дорожный контроль" останавливают фуры, чтобы они не ехали по городу. Такую акцию люди организовывают уже третью неделю подряд.

По словам представителя "Дорожного контроля" Валентина Галенды, плотина, через которую едут фуры, аварийная. Люди боятся, что она не выдержит нагрузок. Это пытаются объяснять и водителям большегрузных машин. Планируют выходить ежедневно и не пускать фуры в город.

В городском совете неоднократно вопрос плотины выносили на экологическую комиссию. Председатель Баштанской райгосадминистрации Александр Славинский по телефону рассказал, что в ближайшее время сделают ямочный ремонт объездной дороги, чтобы фуры не заезжали в город.

"Это тот ремонт, который будет осуществляться в аварийном порядке, то есть сейчас, в летний период, до того как будет подписан договор на проведение текущего ремонта", - Александр Славинский.

Шестикилометровый отрезок дороги национального значения Н-11, объездную вокруг Баштанки, планируют отремонтировать в этом году.

"На данном этапе постараемся сейчас сделать дорогу проезжей, чтобы люди могли ездить и работаем над проектной документацией", - и.о. начальника Службы автомобильных дорог Украины в Николаевской области Владислав Невеселый.

 

Источник: Український південь