16.07.2020 17:29 413

На Николаевщине полиция за неделю раскрыла тяжкое преступление

На Николаевщине полиция за неделю раскрыла тяжкое преступление Фото № 0

Сообщение о пропаже 67-летнего жителя села Софиевка Первомайского района в полицию поступило 9 июля.

Правоохранители провели ряд розыскных мероприятий и 15 июля установили, что мужчина мертв. Тело нашли в брошенном колодце на окраине села. Достали его с помощью спасателей, которым предварительно пришлось откачать из колодца воду.

К спине трупа был привязан камень, на голове завязан полиэтиленовый пакет. Эксперт обнаружил повреждения в области головы. Сейчас тело – на судебно-медицинской экспертизе, которая установит окончательную причину смерти.

Подозреваемый уже есть – оперативники установили, что к убийству причастен 36-летний сосед потерпевшего, который 9 июля, воспользовавшись отсутствием хозяина, проник на территорию его домовладения. Намеревался что-нибудь украсть, но его планы сломал неожиданно вернувшийся хозяин. Возникла ссора, во время которой злоумышленник ударил потерпевшего по голове, от удара тот скончался на месте.

Завершив начатое – обокрав дом, преступник решил избавиться от тела и бросил его в колодец.

Подозреваемого задержали  по ст. 208 КПК Украины. Под процессуальным руководством прокуратуры решается сообщения ему о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.115 КК України «Умисне вбивство». Санкция статьи – лишение свободы от 7 до 15 лет.

В ближайшее время суд изберет задержанному меру пресечения.

Источник: Поліція Миколаївської області