26.09.2020 08:45 563

На Николаевщине полиция поймала вора, напавшего на пенсионера, по горячим следам

На Николаевщине полиция поймала вора, напавшего на пенсионера, по горячим следам Фото № 0

Около 23:00, в пятницу, 25 сентября во двор 75-летнего жителя проник незнакомец и начал там копошиться. Пенсионер вышел, чтобы посмотреть, что происходит, и сделал замечание злоумышленнику, после чего тот схватил камень и ударил хозяина. Когда мужчина упал на землю, преступник отобрал более 3 тысяч гривен, которые были в кармане потерпевшего и скрылся.

Пенсионер обратился в полицию с сообщением о том, что он стал жертвой разбойного нападения.

Отмечается, что правоохранители нашли злоумышленника в течение нескольких часов после того, как получили данные о его приметах.

«Нападавшего доставили в отдел полиции, где он был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. В ходе следственных действий было установлено, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и недавно освободился из мест лишения свободы», - сказано в сообщении.

Следователи сообщили о подозрении 48-летнему мужчине за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости-N