19.10.2016 18:33 434

На Николаевщине подвели итоги первого дня международных учений по реагированию на радиацию

18 октября, в рамках первого дня международных командно-штабных учений по координации и реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с радиационными веществами с участием представителей ГСЧС и Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США, участники теоретически отработали вводные и заслушали доклады.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

 
 

Вниманию присутствующих был представлен презентационный фильм о Николаевской области. Гости имели возможность узнать о развитии инфраструктуры и промышленности, функционировании в пределах области потенциально опасных объектов и тому подобное.

В течение работы рассмотрены темы реагирования на радиационные аварии на объектах ядерной энергетики в рамках Единой государственной системы гражданской защиты, системы контроля за состоянием радиационной безопасности на территории Николаевской области, порядка оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, принятия управленческих решений руководителем территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Николаевской области и другие вопросы, определенные программой мероприятия.

 
 
Источник: НикВести