18.02.2020 22:40 339

На Николаевщине пастбище незаконно передали под установку солнечных батарей

На Николаевщине пастбище незаконно передали под установку солнечных батарей Фото № 0

Кривоозерский поселковый совет незаконно передал предпринимателю земельные участки общей площадью 22 га и стоимостью 18 млн грн для размещения солнечной электростанции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Установлено, что по решению Кривоозерского поселкового совета было передано в пользование предприятию на 49 лет два земельных участка площадями 14 га и 8 га у автодороги «Кривое Озеро - Балта» для размещения объекта альтернативной энергетики — фотогальванической электростанции», - сказано в сообщении.

Следует отметить, что поселковый совет не может распоряжаться такими земельными участками, поскольку они расположены за пределами населенного пункта. В данном случае земля находится под управлением ГУ Госгеокадастра в Николаевской области.

Кроме того, земельные участки предназначались для выпаса скота, а своим решением, орган местного самоуправления незаконно изменил их функциональное назначение.

«Местной прокуратурой подано заявление об обеспечении иска путем наложения арестов на землю и имущество, установление запрета совершать любые сделки и проводить любые регистрационные действия в отношении них», - говорится в публикации.

Источник: novosti-n.org