Новости дня 01.04
30.12.2019 21:15 1301

На Николаевщине охотники перестреляли друг друга из-за денежного долга

На Николаевщине охотники перестреляли друг друга из-за денежного долга Фото № 0 На Николаевщине охотники перестреляли друг друга из-за денежного долга Фото № 1

В воскресенье, 29 декабря, около 17.20, в полицию поступило сообщение о том, что в с. Новогеоргиевка Баштанского района из охотничьего ружья убили 27-летнего местного жителя.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В это время сам 57-летний убийца нуждался в неотложной медицинской помощи, получив огнестрельные ранения руки и ноги. Без сознания его доставили в больницу, где сейчас он и находится под охраной полиции, сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

Полицейские выяснили, что в тот день компания из 5 местных жителей праздновали закрытие сезона охоты. Затем они приехали к знакомому с требованием вернуть долг. Двое из компании начали бить мужчину, другие находились во дворе.

Ссору услышал брат пострадавшего, который живет по соседству, и вышел на порог выяснить, что происходит. Когда к нему во двор зашел один из конфликтующих, домовладелец выстрелил из охотничьего ружья, попав ему в голову.

После содеянного мужчина зашел в дом брата и сообщил об убийстве. Среди присутствующих был и брат погибшего. Убедившись в словах злоумышленника, он пошел домой, взял свое ружье и расстрелял убийцу брата. Раненого мужчину доставили в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, а 45-летнего мужчину, который стрелял в злоумышленника, следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.


Ему инкриминируют покушение на убийство (ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК). Относительно самого убийцы открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК. Обоим гражданам грозит до 15 лет лишения свободы.

С места происшествия правоохранители изъяли и направили на проведение экспертизы гильзы 12-го калибра и оружие. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N