Новости дня 01.04
26.01.2021 15:45 213

На Николаевщине незаконно добывали песок

На Николаевщине незаконно добывали песок Фото № 0 На Николаевщине незаконно добывали песок Фото № 1

Незаконно добывали песок в Витовском районе на Николаевщине.

Об этом сообщает Миколаївська обласна прокуратура.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Николаевской областной прокуратуры, постановлением Николаевского апелляционного суда от 19.01.2021 отменено незаконное судебное решение районного суда и принято новое — об удовлетворении иска прокурора о принудительном прекращении права собственности физических лиц на земельные участки возле с. Каравелова в Витовской районе общей площадью 6 га стоимостью почти 200 тыс. грн. и возвращение их государству.

В суде доказано, что физические лица, получив в безвозмездном порядке земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, использовали их для незаконной добычи полезных ископаемых местного значения — песка, а не по целевому назначению.

Как следствие, на землях образовался котлован площадью 3,25 га и глубиной до 10 м., что привело к фактическому вывода их из сельскохозяйственного оборота.

Надеемся, что указанное решение суда станет предостережением для недобросовестных лиц, которые, получив в собственность имущество, используют вопреки требованиям законодательства и интересам общества, прикрываясь твердостью права собственности. Пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Николаевские известия