28.03.2020 17:00 1011

На Николаевщине нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом — губернатор

На Николаевщине нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом — губернатор Фото № 0

По состоянию на 13:00 в субботу, 28 марта, в городе Николаеве и Николаевской области нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом.

Сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник.

По словам губернатора, в статистике, которую ежедневно обнародует Минздрав Украины, допущена ошибка.

- В статистические данные заболевания коронавирусом по Николаевской включен один больной, житель города Николаева, который обратился в Алекснандровскую больницу города Киева. По установленным правилам, регистрация больных COVID-19 осуществляется ПО МЕСТУ ОБРАЩЕНИЯ. Первоначально обратившийся в Александровскую больницу николаевец и был зарегистрирован за городом Киевом. Однако затем по какой-то причине его «переписали» на Николаев, - сказал Александр Стадник.

Напомним, что сегодня в статистической сводке Минздрава по заболеванию коронавирусной инфекцией впервые с начала эпидемии появились данные об одном заболевшем в Николаевской области. До этого Николаевская область относилась к числу тех регионов, в которых пока не зарегистрировано заболеваний коронавирусом.

Ранее сообщалось о двух жителях города Николаева, супружеской паре, которая обратилась в Александровскую больницу города Киева. Проведенные анализы показали, что супруги больны коронавирусной инфекцией.

Источник: Новости N