20.07.2020 18:45 192

На Николаевщине массово гибнет скот

На Николаевщине массово гибнет скот  Фото № 0

На территории Галициновской фермы в Николаевской области массово гибнет скот, а трупы закапывают прямо на территории хозяйства, как уверяют местные жители, без соблюдения всех необходимых норм.

Трупный запах распространяется в селе и за его пределами. А люди переживают, что токсины попадут и в подземные воды. 


«Примерно 3 недели назад на территорию фермы в Галициновскую ОТГ завезли около 1,5 тысячи крупного рогатого скота из Одесской области. Эта территория была взята в аренду как временная база. Условий для содержания такого количества скота там нет. Животные находятся в тяжелых условиях. В первую неделю от обезвоживания и голода умерло около 100 голов. Далее все происходило по тому же сценарию в геометрической прогрессии. Все трупы животных прятались без надлежащих норм на территории фермы », - отмечают местные жители.

По мнению жителей, вода в селе Галициново берется из скважин, яд может попасть в грунтовые воды, тогда начнутся массовые отравления местных жителей.

По информации местных, якобы, накануне они вызвали полицию и на место приехала следственно-оперативная группа Витовского отдела. Правоохранители зафиксировали факт нарушения содержания животных и их захоронения, и составили протокол на руководителя фермерской базы.

Источник: agronews