05.07.2020 16:15 143

На Николаевщине карантин улучшил статистику по пропавшим детям

На Николаевщине карантин улучшил статистику по пропавшим детям  Фото № 0

За шесть месяцев текущего года в правоохранительные органы Николаевской области поступили сообщения об исчезновении 183 ребенка.

«Для своевременного нахождения бездомных детей и возвращения их родителям или другим законным представителям, полиция совместно с представителями службы по делам детей еженедельно проводит отработку «Дети улицы».

В результате такой работы с начала года было выявлено 38 детей, которые находились без присмотра взрослых. Всего на сегодняшний день в территориальные органы полиции поступило 175 сообщений, связанных с исчезновением 183 детей. Во время проведения мероприятий полицейским удалось отыскать 181 подростка, 168 из которых - в течение суток», - рассказала в эфире UA: Миколаїв советник ГУ Нацполиции в Николаевской области Инна Парфенова.

В полиции отмечают, что по сравнению с минувшим годом количество детей без присмотра и тех, кто находился в поиске, уменьшилось:

«В ходе проведения рейдов на улицах за шесть месяцев 2019 года было обнаружено 42 ребенка, оказавшихся без опеки взрослых. А в розыске находилось 271 детей. Связано это, в первую очередь, с карантинными мероприятиями, когда часть родителей была вынуждена оставаться дома, - сообщила Парфенова.

 

Источник: Свідок.info