08.12.2019 07:00 642

На Николаевщине государству вернут землю стоимостью более 3,5 млн грн

В среду, 4 декабря, Хозяйственный суд Николаевской области, прекратил незаконное пользование земельным участком сельскохозяйственного назначения площадью более 82 га и стоимостью более 3,5 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, одно из учреждений исполнения наказаний заключила с предпринимателем договор о совместной обработке земли сельскохозяйственного назначения, фактически незаконно передав ее в аренду.

Следует отметить, что учреждение должно использовать земельный участок сельскохозяйственного назначения только для подсобного хозяйства. Однако, в нарушение требований законодательства, в отсутствие полномочий, земельный участок передали предпринимателю, допустив тем самым возможность ее использования в коммерческих целях.

Противоправную передачу земли стороны пытались скрыть заключением договора о совместной деятельности, который по своей юридической природе является договором аренды земельного участка.

Указанное стало основанием для обращения Николаевской местной прокуратуры № 1 в суд в с исковым заявлением о признании недействительным договор и обязать предпринимателя вернуть земельный участок в распоряжение государства.

Источник: novosti-n.org
Материалы по теме