На Николаевщине государству вернули земли стоимостью более 110 миллионов

23 октября 2019, 07:30 681

В Николаевской области прокуратура предъявила около 300 исков о возврате в госсобственность земель защитной полосы Черного моря и лиманов. Уже возвращено более 135 га стоимостью свыше 110 миллионов гривен.

Об этом идет речь на странице прокуратуры Николаевской области в Facebook.

— На Николаевщине, начиная с 2016 года, прокуратурой предъявлено около 300 исков о возвращении в государственную собственность земель прибрежной защитной полосы Черного моря, лиманов и лесохозяйственного назначения. Из них почти 200 рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения в собственность государства возвращено более 135 га земель стоимостью свыше 110 миллионов гривен, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на днях Березанский районный суд поддержал позицию Николаевской местной прокуратуры №1 и отменил незаконное решение Коблевского сельсовета. В частности, признано недействительным и отменено свидетельство о праве собственности на земельный участок площадью 0,082 га стоимостью почти 100 тысяч гривен. Суд обязал вернуть расположенный в границах прибрежной защитной полосы Черного моря в с. Коблево участок в собственность государства.

Установлено, что указанный участок государственного лесного фонда был отведен в частную собственность с нарушениями земельного, лесного, водного и градостроительного законодательства.

Реагируя на нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *