10.10.2018 08:00 946

На Николаевщине через суд требуют освободить самовольно занятый земельный участок

Вознесенской местной прокуратурой с привлечением главного специалиста отдела контроля за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области выявлен факт самовольного занятия лицом земельного участка площадью 22 га пастбищ на территории Александровской объединенной территориальной общины Вознесенского района без надлежащих правовых оснований.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Установлено, что в мае текущего года местный житель, не имея каких-либо законных оснований, самовольно занял указанный земельный участок и засеял подсолнечником. Как следствие, указанными противоправными действиями вызвано государству ущерб в размере почти 30 тыс. грн.

Не реагируя на требование ГУ Госгеокадастра в Николаевской области освободить земельный участок, местный житель продолжал незаконно использовать ее, что подтверждается соответствующими актами обследования и информации сельского совета.

Указанное стало основанием для подачи местной прокуратурой в Вознесенский горрайонный суд иска об освобождении самовольно занятого земельного участка.

Источник: novosti-n.org