27.12.2019 08:00 647

На Николаевщине будут судить наркодилера, продававшего опий и метадон

На Николаевщине будут судить наркодилера, продававшего опий и метадон Фото № 0 На Николаевщине будут судить наркодилера, продававшего опий и метадон Фото № 1

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 39-летнего жителя Южноукраинска, который незаконно приобрел, хранил, а также незаконно продал особо опасные наркотические средства.

Как сообщает пресс-служба Первомайской местной прокуратуры, в период с июля по октябрь 2019 года злоумышленник незаконно приобрел опий ацетилированный и метадон общей массой 0,7 грамм, который в дальнейшем сбыл за 3300 грн.

Кроме этого, во время задержания злоумышленника и проведения его личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли медицинский шприц с метадоном.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 307 УК Украины - незаконное приобретение и хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенный повторно.

Как сообщалось ранее, 23 декабря, на Николаевщине, во время очередного сбыта метадона, задержали 39-летнего наркоторговца-рецидивиста.

Мужчина был задержан в порядке ст. 208 УПК, ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Источник: Новости N