06.01.2021 19:15 1701

На Николаевщине 22-летний парень напился и устроил погром на кладбище - разрушено больше сотни памятников (видео)

На Николаевщине 22-летний парень напился и устроил погром на кладбище - разрушено больше сотни памятников (видео) Фото № 0 На Николаевщине 22-летний парень напился и устроил погром на кладбище - разрушено больше сотни памятников (видео) Фото № 1 На Николаевщине 22-летний парень напился и устроил погром на кладбище - разрушено больше сотни памятников (видео) Фото № 2

22-летний житель села Прибугское в Витовском районе Николаевской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разрушил больше 100 могил на местном кладбище.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.


30 декабря в полицию с заявлением об осквернении памятников обратился староста села. По указанному факту следователи Витовского отделения полиции начали уголовное производство по признакам части 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой». Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Сегодня полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 22-летний житель села. Мужчина и раньше уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал условный срок наказания.

С его слов, он совершил преступление из-за чрезмерного количества выпитого алкоголя и по хулиганским мотивам. Чтобы отвести от себя подозрение он разрушил даже могилы своих родственников.

Преступнику  сообщили о подозрении и в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: маю право