13.07.2020 20:15 434

На курорте в Николаевской области за нарушение правил карантина оштрафовали директора ночного клуба

На курорте в Николаевской области за нарушение правил карантина оштрафовали директора ночного клуба Фото № 0

11 и 12 июля сотрудники полиции проводили проверки соблюдения карантина в областном центре и на Черноморском побережье.

 

По информации Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, в выходные было создано 56 мобильных групп, в состав которых вошло более 110 сотрудников полиции.

Отдельно к патрулированию в зоне отдыха села Коблево Березанского района в среднем за сутки привлекалось 40 сотрудников Национальной гвардии Украины, 14 работников рот полиции особого назначения, 9 пеших патрульных нарядов из территориальных отделов полиции, экипажи патрульной полиции, эксперт-криминалист и кинолог со служебной собакой .

По результатам проведенных мероприятий полицейские проверили 556 субъектов хозяйствования, из которых: 119 развлекательных заведений, 84 заведения общественного питания, 264 учреждения торговли и 89 транспортных средств перевозчиков.

В том числе в Николаеве за два дня полицейские проверили 132 субъекта хозяйствования, из которых 45 развлекательных заведений, 33 заведения общественного питания и 54 учреждения торговли.

Также во время проведения профилактических мероприятий на базах отдыха на Черноморском побережье в Коблево были закрыты ночные клубы.

В отношении директора одного из ночных клубов составлен административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей), который в дальнейшем направлеы в суд для принятия решения.

Напоминаем, что за такие правонарушения предусмотрено наложение штрафа на граждан от 17 тыс. до 34 тыс. гривен. Для должностных лиц - штраф от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

Всего с начала карантина за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм на территории области полицейскими складено159 админматериалов.

Напоминаем, что постановлением Кабинета Министров Украины от 08.07.2020 № 588 внесены изменения в постановление КМУ от 20.05.2020 № 392, которую дополнен подпунктом 16 пункта 3, согласно которому на период действия карантина запрещается работа после 23.00 и до 7.00 развлекательных заведений (ночных клубов), а также субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), учреждений культуры, кроме кинотеатров и кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с адресной доставки заказов и заказов на вынос.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.