На ЮУАЭС официально прокомментировали информацию о выявлении факта майнинга криптовалют

21 августа 2019, 21:10 1206

Майнингом криптовалют с территории Южно-Украинской атомной станции занимался отдельный сотрудник и с собственного оборудования, не подключенного к системе компьютерных сетей предприятия.

Об этом официально сообщили в пресс-службе ЮУАЭС

«ОП ЮУАЭС сообщает, что на Южно-Украинской атомной станции был проведен санкционированный обыск, во время которого выявлено, что один из сотрудников АЭС в складском помещении, доступ к которому был только у него, разместил собственное компьютерное оборудование для майнинга криптовалюты. Во время обыска личное оборудование работника было изъято. На сегодняшний день продолжается досудебное расследование по этому делу.

Со своей стороны специалисты АЭС провели внутреннее расследование, в результате которого установили, что для майнинга криптовалюты компьютерные сети ЮУАЭС не использовались, поэтому распространенная в некоторых СМИ информация о риске утечки данных о физической защите атомной станции не имеет под собой никаких оснований.

Подробности дела не подлежат разглашению, так как является тайной следствия. Они могут быть обнародованы после завершения судебного процесса», - сказано в сообщении.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *