17.06.2017 07:00 830

На ЧСЗ одновременно произведен спуск на воду и подъем двух буксиров

На николаевской верфи Smart Maritime Group (Черноморский судостроительный завод – прим.) совместно с ООО «Южная судоремонтная компания» впервые был проведен уникальный, технически сложный вид работ: одновременный спуск и подъем двух морских буксиров, зашедших на ремонт.

Об этом сообщили в пресс-службе Smart Maritime Group.

 

С помощью 900-тонного финского крана «KONE» буксир «Витязь», принадлежащий стивидорной компании «Ольвия», был снят с околостапельной плиты (ОСП) и спущен на воду, а на его место на ОСП установлен буксир «Очаков», собственником которого является Николаевский глиноземный завод.

Ранее на такую работу уходило несколько дней, каждая операция готовилась и отрабатывалась отдельно. Но благодаря проведенной компанией SMG модернизации оборудования, теперь можно существенно экономить ресурсы и сократить сроки выполнения работ.

 

СПРАВКА:

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.
Объем производства по SMG в 2016 году — 395 миллионов гривен. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 миллиона гривен, в том числе, в местные бюджеты — 23 миллиона гривен.
С первого июня в компании повышены тарифные ставки на 50% для основных и вспомогательных рабочих. Зарплата основных производственных рабочих выросла в среднем на 30%.

Источник: НикВести