«Мы его услышали»: николаевский доброволец о разговоре с Зеленским в Золотом

26 октября 2019, 19:35 1051
«Мы его услышали»: николаевский доброволец о разговоре с Зеленским в Золотом Фото № 0

Приезд Зеленского в район населенного пункта Золотое, где должно состояться разведение сил, не повлиял на решение добровольцев находиться возле линии разграничения.

Об этом сообщил бывший боец полка «Азов», глава Николаевского Национального корпуса Денис Янтарь.

Он рассказал, что, судя по всему, поводом для приезда президента стало просто желание поговорить с ветеранами, находящимися возле линии разграничения.

«История уже показывала, что разведение войск — бессмыслица, его предшественник уже делал такой шаг. Не может быть быстрого пути, должен быть разумный путь в урегулировании этого конфликта. Не знаю, какой у него план, но мы намерены оставаться здесь и в дальнейшем, пока будет угроза разведения. Мы действуем в рамках закона. Определенные нюансы, которые он озвучивал, мы услышали, но повторюсь — мы закон не нарушаем, поэтому мы остаемся здесь и будем и дальше стоять за Украину», - сказал Янтарь.

В то же время, в штабе ООС заявили, что добровольцы, с которыми общался президент Владимир Зеленский в Золотом Луганской области, находятся там с оружием нелегально. Соответствующее сообщение опубликовал пресс-центр штаба в субботу, 26 октября.

В пресс-центре напомнили, что Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое, сегодня пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако, сообщают в ООС, они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины (ВСУ), уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил.

Кроме того, в законе про ООС четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием. В частности, люди, которые общались Зеленским, не относятся ни к одной из следующих категорий и находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный закон, чему предоставляется должная правовая оценка.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *