Новости дня 22.11

Мужчину, задержанного за торговлю взрывчаткой для криминалитета, отпустили из СИЗО под домашний арест

16 мая 2019, 10:01 812
Мужчину, задержанного за торговлю взрывчаткой для криминалитета, отпустили из СИЗО под домашний арест Фото № 0

Суд облегчил меру пресечения для Юрия Дубины, подозреваемого в сбыте взрывчатки.

В сообщении Заводского районного суда Николаева говорится:

В Николаеве сотрудники СБУ, полиции, под процессуальным руководством военной прокуратуры, задержали мужчину во время сбыта четырех килограмм пластида.

Оперативники СБУ установили, что николаевец наладил канал поставки через знакомых, в том числе из района проведения операции Объединенных сил, взрывчатки и средств поражения для дальнейшего сбыта в регионе представителям криминальных кругов.

Позже суд арестовал подозреваемого Юрия Дубину с возможностью выхода из следственного изолятора под залог в 144 тысячи гривен.

Адвокат подал ходатайство о смене меры пресечения на домашний арест с 21:00 до 08:00. Он отмечал, что у его клиента крепкие социальные связи, есть постоянная работа, а также, что у подозреваемого перелом бедра, а в СИЗО не могут предоставить необходимую помощь и он может стать инвалидом.

Прокурор возражал адвокату, но суд пришел к выводу, что гособвинение не подтвердило наличие рисков, которым можно избежать при более легкой мере пресечения, чем содержание под стражей.

В итоге судья удовлетворил ходатайство адвоката, сменив подозреваемому меру пресечения на домашний арест, и освободил его из-под стражи в зале суда.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *