26.12.2019 10:00 1038

Мужчину, обокравшего несколько николаевских супермаркетов, Корабельный районный суд лишил свободы на 2,5 года

Мужчину, обокравшего несколько николаевских супермаркетов, Корабельный районный суд лишил свободы на 2,5 года  Фото № 0

В Корабельном районном суде города Николаева завершилось рассмотрение уголовного производства по обвинению 38-летнего Вячеслава Новаковского (раннее четырежды судимого за многочисленные кражи в различных супермаркетах города) в совершении очередной кражи из "ЭКО-маркета", расположенного по ул. Океановской.

 

Судом было установлено, что 11 декабря 2018 года (около 12:00) Новаковский в помещении "ЭКО-маркета" по ул. Океановской, 41, надеясь, что его действия останутся незамеченными, тайно (путем свободного доступа) взял с торгового стеллажа два блока шоколадных батончиков «Kinder chocolate», общим количеством 40 штук, стоимостью 13,40 грн. за единицу (на общую сумму 536 грн.), которые спрятал под верхнюю одежду.

В дальнейшем Новаковский, пересекая ограждение, отделяющее торговый зал, направился к выходу, но осознал, что его действия были разоблачены работниками охраны супермаркета. Тогда мужчина выбросил похищенный шоколад у выхода из супермаркета и начал убегать, однако был настигнут сотрудниками охраны супермаркета и задержан, вследствие чего довести свой противоправный умысел до конца не смог по причинам, не зависящим от его воли.

 

Выбирая обвиняемому меру наказания, суд, кроме прочего, принял во внимание, что Новаковский по месту жительства характеризуется участковым офицером полиции отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, общается с людьми, склонными к правонарушениям. Также суд учел, что обвиняемый полностью признал вину в указанном уголовном правонарушении, раскаялся, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

 

27 ноября 2019 года судья Алексей Непша огласил приговор по данному делу, в котором Новаковскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

Стоит отметить, что данное правонарушение Новаковский совершил в период, когда еще не отбыл наказание по предыдущим приговорам относительно других совершенных им преступлений.

Путем частичного сложения наказаний, назначенных данным приговором и приговором Корабельного районного суда от 29 мая 2019 с учетом изменений, внесенных постановлением Николаевского апелляционного суда от 18 сентября 2019 года, Новаковскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

По совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытых частей наказаний по приговору Корабельного районного суда от 8 мая 2018 г. и по приговору Центрального районного суда от 9 ноября 2018 г. Вячеславу Новаковскому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Николаевский апелляционный суд через суд первой инстанции в течение тридцати дней со дня его провозглашения, а лицом, находящимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если такая жалоба не была подана.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=pnIZ5Mxqkns&feature=emb_title

https://www.youtube.com/watch?v=81p4iDoWH0k&feature=emb_title

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Корабелов.инфо