Новости дня 12.08
10.07.2020 19:00 316

Мужчине в Николаеве пытались продать его же автомобиль, который должен был быть на штрафлощадке

Мужчине в Николаеве пытались продать его же автомобиль, который должен был быть на штрафлощадке  Фото № 0

В поселке Треновка обнаружили около 15 автомобилей, которые раньше передали на штрафплощадку. 

Совершенно случайно обнаружили преступление. Мужчина узнал от товарищей, что продается маршрутка "Рута". Он захотел посмотреть товар.

Приехал на встречу, когда его отвели к автомобиля, потенциальный покупатель был крайне удивлен, так как это была его машина. После ДТП автомобиль должен был находиться на штрафплощадке в селе Шевченково. 

Мужчина вызвал полицию. На место происшествия прибыли патрульные, а затем и следователи следственного управления ГУ НП в Николаевской области. Они были нимало удивлены: кроме маршрутки, на территории предприятия стояло еще полтора десятка различных автомобилей: «Пежо», «Шевроле», «Опель», «Вольво», «Субару», «БМВ», почти новый Audi Q7 с белорусскими номерами. Здесь же находился седельный тягач с полуприцепом. Даже без специальной проверки следователи узнали многие из них — в свое время эти машины были участниками серьезных ДТП. Здесь находился даже разбитый «в хлам» «БМВ» Валерия Агаджанова. Все эти авто в свое время были поставлены на штрафплощадку ГП «Информресурсы» в с. Шевченково под Николаеваом. И все они теперь продаются: хоть целиком, хот на запчасти.

Хозяйка территории, на которой находятся автомобили, заявила полицейским, что сдает территорию в аренду и все, что сюда привез арендатор, ее не касается.

На место происшествия вызвали следственно оперативную группу Витовского райотдела полиции. Теперь полицейским предстоит выяснить, каким образом машины, оставленные на штрафплощдке в Шевченково, оказались за 40 километров, в Терновке. И почему их продают? Кто? На каком основании?

Источник: Новости N