Новости дня 01.04
17.01.2020 17:10 757

«Может, вы извинитесь?», - директор ТЭЦ о жалобах николаевцев

Генеральный директор ЧАО «Николаевская ТЭЦ» Юрий Кишко считает, что николаевцы должны извиниться за жалобы на завышенные платежки, которые они размещали в социальных сетях.

Об этом он сказал в четверг, 16 января, на пресс-конференции, которую собрали в Николаевской ОГА, чтобы тепловики объяснили, почему в платежках за тепло оказались такие большие суммы.

Кишко отметил, что из 39 тысяч абонентов жалобы на завышенные суммы в платежках поступили только от девяти. Они жаловались в социальной сети, а должны были, по его убеждению, обращаться непосредственно в ТЭЦ.

- Если вам в магазине насчитали неверно, вы сначала куда идете? В магазин. Вы говорите: «Извините, здесь что-то не так». Правильно? Права потребителей это предусматривают. В Facebook написали — это хорошо. Но все-таки разобраться, где же она, та правда. Разобрались — правда на нашей стороне. Теперь надо этих людей спросить: «Уважаемые, а может, вы извинитесь, или как? Ну, что вы такое написали». А все корреспонденты, которые тоже написали — может, стоит извиниться? Правда есть, она четко определена в платежках, и все нормально, согласно правил. Если бы было не согласно правил — ну поверьте, сейчас бы была другая риторика. По-другому бы с нами разговаривали. То, что есть общественная активность и позиция хотя бы девятерых — это хорошо. Они сообщили о своей проблеме, я согласен. Но надо сначала выяснить, является ли это проблемой. Но сколько времени у всех отобрали, - сказал руководитель Николаевской ТЭЦ.

Он призвал горожан не ждать от предприятия ответов на свои жалобы в социальных сетях, поскольку юридической силы такое общение не имеет.

- Что касается страниц в Facebook и всех других страниц — это, конечно, хорошо. Но бывают разные случаи. Например, закроется завтра Facebook или еще что-нибудь. И наши с вами отношения, которые происходили на страницах в соцсетях, они пропадут. Самое главное: например, я вам предоставлю ответ, который вас не устроит, и вы захотите отстаивать свои интересы в суде. Вы имеете на это полное право. И что вы в суд предоставите? Страницу из Facebook? Скриншот? - сказал Кишко.

«Может, вы извинитесь?», - директор ТЭЦ о жалобах николаевцев

«Может, вы извинитесь?», - директор ТЭЦ о жалобах николаевцев

«Может, вы извинитесь?», - директор ТЭЦ о жалобах николаевцев

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org