09.07.2020 17:00 196

Мост, который затопили фуры, пытаются восстановить

Мост, который затопили фуры, пытаются восстановить  Фото № 0 Мост, который затопили фуры, пытаются восстановить  Фото № 1 Мост, который затопили фуры, пытаются восстановить  Фото № 2 Мост, который затопили фуры, пытаются восстановить  Фото № 3

Из-за интенсивного движения фур в очередной раз оказался затоплен понтонный мост через Ингулец в Снигиревской ОТГ. Именно он связывает сообщение между тремя райцентрами Тамаринским, Павловским и Васильевским.

Один из понтонов начал наполняться водой и 8 июля был окончательно затоплен. Мост находится в государственной собственности и обслуживается ООО «Николаевавтодором».

Силами местных властей из понтона оперативно откачали воду. Но эти меры не помогли. Поэтому помочь с ремонтом моста попросили балансодержателя, проведя срочные переговоры с руководством Управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации и Службы автомобильных дорог в Николаевской области. В свою очередь, управление инфраструктуры ОГА обратилось к ООО "Николаевавтодор", который победил в тендере на обслуживание данного моста.

Сегодня, 9 июля, идут сварочные работы с привлечением водолазов, которые должны устранить пробоины.

Кроме того, городской совет обратился к Снигиревское отделение полиции с просьбой обеспечить безопасность дорожного движения на период проведения восстановительных работ.