27.04.2020 12:00 646

Москаленко считает, что реальные результаты на COVID-19 скрывают

Москаленко считает, что реальные результаты на COVID-19 скрывают Фото № 0

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко считает, что реальную картину по коронавирусу на Николаевщине специально скрывают.

Об этом она заявила в сети Facebook.

"У многих людей возникла мысль, что сегодняшнее умалчивание проблем и отработки плана, как их решать, приводит, к сожалению, к тому, что наша нация становится жертвой неправильных действий исполнительной власти... Хочу озвучить несколько тем, которые меня беспокоят как человека, который тоже может заболеть. От бессмысленных и преступных действий, которые предпринимает наш областной штаб, мы все можем быть на грани катастрофы", – сказала Москаленко.

Она напомнила, что депутаты областного совета выделили деньги, чтобы можно было закупить маски, дезинфекцию и халаты, однако защитные материалы так и не попали в медучреждения.

"Ко мне обращает много медработников, которые боятся это сказать своему руководству. Например, областная детская больница. По состоянию на пятницу медики не получили защиту. Мы понимаем, что если будет ребенок с COVID-19, то сразу произойдет инфицирование врача. Защита медработников полностью провалена", – заявила Москаленко.

Также она отметила, что если области не будут вовремя тестировать всех, у кого есть подозрение на коронавирус, Николаевщине грозит серьезная вспышка заболеваемости.

«Читала доклад ВОЗ, и там было четко сказано, что единственный метод борьбы с пандемией — это тестирование! Поэтому если мы не будем вовремя тестировать тех, у кого есть подозрение на коронавирус, мы сделаем такую вспышку в области, что потом не Святой Николай, никто другой нам не поможет. Просто проанализируйте сколько у нас заболевших с 9 апреля по сегодняшний день и сколько в соседних областях. Наш уровень заболевания фактически намного быстрее распространяется, чем в других областях. Это свидетельствует о том, что идет сокрытие положительных анализов», — заявила глава облсовета.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что намерена сегодня, 27 апреля, обратиться в правоохранительные органы из-за того, что медучреждения области вынуждены ждать результаты анализов на коронавирус по 2-3 дня.

Напомним, Москаленко ранее заявила, что ни о какой эффективной борьбе с эпидемией не может идти и речи, когда больницы вынуждены ждать тесты на коронавирус по несколько дней. В связи с этим она собралась обратиться в правоохранительные органы.

«Я призываю обратить на это внимание, и завтра будет официальное письмо на правоохранительные органы, потому что уверена в том, что есть конкретный алгоритм, сколько нужно времени для получения результатов анализов, чтобы это сделать срочно и немедленно», — сказала Москаленко.

 

Источник: Новости N