19.01.2021 11:45 540

Мошенник из Николаева наживался на людях, которые хотели найти работу

Мошенник из Николаева наживался на людях, которые хотели найти работу Фото № 0 Мошенник из Николаева наживался на людях, которые хотели найти работу Фото № 1

Уроженца Николаевской области привлекают к ответственности за интернет-мошенничество с трудоустройством полиция Одессы.

В управление противодействия киберпреступности поступило заявление от одной из пострадавших о том, что в конце прошлого года, ища дополнительного заработка, она обнаружила в сети Интернет сайт с предложением работы на дому. На сайте было указано, что обязательным условием «трудоустройства» является внесение более двух тысяч гривен предоплаты за якобы отправку материалов для дальнейшей работы.

После того, как женщина перечислила деньги на карту мошенника, ее телефонный номер был заблокирован, и связаться с ним ей не удалось.

Киберполицейские установили, что 24-летний злоумышленник создал и администрировал около девяти таких сайтов, более 30 человек пострадали от противоправных действий.

Сумма нанесенного им ущерба достигла почти 70 тысяч гривен.

По месту жительства фигуранта сотрудники полиции провели санкционированный обыск. Полицейские изъяли мобильные телефоны, ноутбук и банковские карточки, которые использовались в преступной деятельности, а правонарушителю сообщили о подозрении в мошенничестве по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»).

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет