11.04.2020 08:45 1920

Миф о том, что в Николаеве нет коронавируса развенчали?

Миф о том, что в Николаеве нет коронавируса развенчали? Фото № 0

На Николаевщине, по словам местных чиновников, не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Эта информация показалась неправдоподобной, поэтому в четверг, 9 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко лично отправился в Николаев, чтобы изучить ситуацию. 

Официально в этом регионе не зафиксировано ни одного случая заражения. Однако, в Министерстве здравоохранения Украины обнаружили определенные нарушения, которые развенчали “феномен” с COVID-19 в этом регионе. 

 Оказалось, что после того, как был изучен медиками весь алгоритм предоставления медицинской помощи больным от звонка семейному врачу, забору анализов и проведения тестирования, всплыли нарушения.  

Во-первых, в Николаевской области было проведено значительно меньше, по сравнению с другими областями, количество тестирований на коронавирус. 

Начальник СБУ в Николаевской области Виталий Герсак заявлял об обнаруженных фактах грубых нарушений при лабораторной проверке образцов пациентов с подозрением на коронавирус. 

По словам Герсака, медработники во время отбора биологических материалов у пациентов для проверки использовали некачественные пробирки и вещества, в которых хранятся анализы. По этой причине, проведенные раньше анализы не могут быть точными и у всех пациентов с подозрением на коронавирус нужно взять повторные анализы. 

 

 Владимир Зеленский, в пятницу, 10 апреля заявил, что нужно немедленно и без задержек разобраться с этим вопросом. Он подчеркнул, что теперь неизвестно, сколько же людей на самом деле заразились коронавирусом в Николаевской области. 

Теперь этим делом будет разбираться СБУ. Возможно, имеет место быть служебной халатности представителей власти Николаевской ОГА. По факту уже возбуждено уголовное производство.

 

Источник: rbc.ua