25.10.2020 11:00 384

Местные выборы на Николаевщине. Что и где происходит

Местные выборы на Николаевщине. Что и где происходит Фото № 0

В Украине, на Николаевщине в частности, стартовали местные выборы. Участки открылись в 8 утра и будут работать до 20:00. Мы выбираем себе депутатов в областной,  районный и в местный советы, а также главы города. 

По словам координатора наблюдения гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрия Баштового, на Николаевщине работает 917 избирательных участков. Все участки на Николаевщине открылись вовремя, нарушений закона не зафиксировано. Об этом сообщила пресс служба Национальной полиции в Николаевской области.

Избирательный участок 480 764, что в Областном дворце культуры, открылась в 8:00. Людям измеряют температуру, пускают только в масках, на входе избиратели дезинфицируют руки.

Місцеві вибори на Миколаївщині. Що і де відбувається

Для людей с признаками респираторных заболеваний или с повышенной температурой обустроена отдельная кабинка для голосования.

Місцеві вибори на Миколаївщині. Що і де відбувається

Избирательный участок 480 765, что в Николаевском морском лицее им. профессора М. Александрова, открылась в 8:00. При входе избирателям измеряют температуру. Есть средства для дезинфекции рук. К участку людей пропускают только в масках.

Кабинка для людей с признаками болезни установлена отдельно.

Місцеві вибори на Миколаївщині. Що і де відбувається

Комиссия работает в защитных масках и перчатках.

По информации пресслужбы Национальной полиции в Николаевской области, 1500 полицейских охраняют безопасность и порядок на избирательных участках и контролируют оперативную обстановку в области.

К охране общественного порядка во время избирательного процесса задействованы полицейские, в том числе военнослужащие Национальной гвардии Украины, работники патрульной полиции, ГСЧС, общественные формирования, а также частные охранные фирмы.

На избирательном участке №480764, в Областном дворце культуры, на место вызвали патрульных. Человек сообщил, что его заставляют проголосовать. 

"На служебный планшет поступило сообщение о том, что происходит нарушение избирательного законодательства. Заявитель посчитал, что от него  требуют насильно проголосовать за какого из кандидатов. Выехав на место было установлено, что это« пять вопросов от президента ». Человек немножко не разобрался с этим вопросом. Мы с ней поговорили, разъяснили. И данное лицо никаких претензий не имеет. От написания заявления отказалась ", - рассказал патрульный полицейский Андрей Коваль.

По информации от ТИК наблюдатели отмечают, что все участки открылись вовремя по городу Николаеву, Вознесенске и Первомайске. Проблем с открытием не было.

"Относительно нарушений, если мы возьмем, то наши наблюдатели фиксируют некоторые нарушения: участок 356, село Владимировка, здесь пыталась не пустить нашего наблюдателя на утреннее заседание председатель комиссии. Если взять 310 участок - это Кринички, там утреннее заседание началось чуть раньше 7:15 , что также является процедурным нарушением. Из таких технических больше уже - это 401, 916, 406 - по сути это участки, где отсутствуют шаги протоколов, затем итоговых протоколов для выдачи наблюдателям. А по факту те или иные комиссии не обеспечили их бланками ", - рассказал координатор наблюдений за выборами гражданской сети ОПОРА Дмитрий Башенный.

Місцеві вибори на Миколаївщині. Що і де відбувається

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Суспільне