10.05.2020 19:20 363

Mercedes-Benz в Николаеве похитил житель Донецкой области, чтобы на вырученные деньги начать новую жизнь

Mercedes-Benz в Николаеве похитил житель Донецкой области, чтобы на вырученные деньги начать новую жизнь Фото № 0

В Николаеве похитили Mercedes-Benz: стало известно, кто это сделал, информирует Поліція Миколаївської області.

Оказалось, что к похищению авто причастен житель Донецкой области, который планировал продать чужой транспортное средство за три тысячи долларов, и на эти деньги начать новую жизнь с беременной сожительницей. За совершение преступления мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

54-летний пострадавший заявил об угоне автомобиля Mercedes-Benz серебристого цвета 27 апреля, указав, что авто ему не вернул человек, с которым недавно познакомился в хостеле в Донецкой области. По словам заявителя, еще тогда он доверил новому знакомому ключи от своего автомобиля, чтобы тот отвез его домой на Николаевщину, так как был в нетрезвом состоянии. Уже когда прибыли в Новую Одессу, 28-летний злоумышленник попросил взять Mercedes по своим делам — якобы для поиска квартиры в Николаеве для себя и беременной невесты. Владелец согласился при условии, если он возьмет с собой его племянника. Родственника похититель взял, но по дороге высадил, пообещав вскоре вернуться, и в результате исчез вместе с автомобилем потерпевшего.

Почти через две недели местонахождение автомобиля Mercedes был установлен в Хмельницкой области. Оперативники Новоодесского отдела полиции связались с коллегами из Хмельницкой области.

8 мая похитителя помогли разыскать хмельницкие оперативники и сотрудники группы реагирования патрульной полиции, и передали Новоодесским правоохранителям, которые доставили и преступника, и транспортное средство на Николаевскую.

Известно, что злоумышленник уехал на угнанном авто в Хмельницкую область, где живут его родственники, чтобы продать там Mercedes, а на вырученные средства жить вместе с сожительницей. Когда попытки реализовать авто оказались напрасными, потому что покупатели получали информацию, что машина в розыске, мужчина пытался уговорить хозяина снять ее с базы «угонов», мол, он не похищал, собирался вернуть.

Следователи вручили злоумышленнику подозрение в совершении угона (ч. 1 ст. 289 УК), а суд избирал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается расследование. 

Screenshot_20200510-163121_Gallery

Источник: National.Police