Новости дня 01.04
14.07.2017 15:55 852

Мэр Николаева Сенкевич хочет запустить коммунальный транспорт

Мэр Николаева Сенкевич хочет запустить коммунальный транспорт  Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич убежден, что городу необходим коммунальный транспорт, который сможет заменить нынешние «маршрутки».

Об этом он заявил в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета в пятницу, 14 июля.

По его словам сейчас основная цель - измерить пассажиропоток, построить транспортную модель города, рассчитать максимальную длину маршрута для коммунального транспорта и определить время, которое будет затрачено человеком для того, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б».

- Данное время ляжет в электронный билет. То-есть, если мы говорим, что от Малой Коренихи до Корабельного района добираться два часа, то время электронного билета – два часа. Билет будет на два часа, на один день, на один месяц. Приходит человек, подносит свой билет к «принтеру», ему пробивается конечная дата – время, и он по нему перемещается. Может три раза пересесть. Но стоимость будет одна на весь город, - рассказал Сенкевич.

Также он отметил, что в этой модели стоимость проезда будет одинакова для всех.

- Но поверьте мне, это будет не две гривны. И не четыре, - добавил мэр.

Кроме того, Сенкевич рассказал, что сейчас ведутся переговоры с украинскими компаниями, которые желают работать в Николаеве на рынке пассажирских перевозок и которые предлагают обслуживать пассажирские маршруты автобусами большой вместимости.

- Сегодня мы ведем переговоры с компаниями по поводу обеспечения работы в Николаеве больших автобусов в режиме наземного метро. Они должны ездить по графику. Но они ждут, чтобы понять, что будет происходить с тарифообразованием в нашем городе. Когда вопрос решится, они будут принимать решение, заходить в город или нет, - отметил он.

Помимо этого Николаев рассчитывает получить кредит у Европейского банка реконструкции и развития для приобретения новых автобусов.

- На 10 августа запланирован визит представителей ЕБРР, мы будем подписывать соглашение, после чего они будут прорабатывать непосредственно выделение денег. В следующий вторник в Харькове будет заседать кредитный комитет, который рассмотрит наш вопрос. Все деньги, которые мы хотим взять в кредит, будут потрачены на покупку автобусов, - рассказал Сенкевич.

Источник: Преступности.НЕТ