25.04.2020 09:36 1097

Мэр Николаева призвал собственников магазинов начинать готовить их к открытию

Мэр Николаева призвал собственников магазинов начинать готовить их к открытию Фото № 0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал владельцев оптовых и розничных магазинов в городе понемногу начинать подготовку своих точек к открытию в случае смягчения карантина.

 городской голова напомнил, что, согласно плану выхода из карантина, предусмотрено возобновление работы сферы услуг и мест торговли.

«Будут открывать сферы услуг, парикмахерские и торговые магазины: как оптовые, так и магазины обычные. Это означает, что уже сегодня мы можем намывать, зачищать, рисовать линии, чтобы сохранять дистанцию между людьми, готовиться, чтобы количество людей в магазине не превышало одного человека на 10 кв.м», - отметил Сенкевич.

Кроме того, городской голова призвал руководителей спорткомплексов и фитнес-залов в случае их открытия отменить все групповые занятия в целях соблюдения карантинных мероприятий. При этом, по мнению Сенкевича, им стоит заранее позаботиться об ограничении одновременного посещения залов клиентами, чтобы соблюсти возможность нахождения одного человека на 10 кв.м.

Напомним, что согласно поэтапному плану выхода из карантина, предполагается открытие небольших магазинов площадью до 400 кв. м, а также всех строительных и садовых комплексов независимо от площади. Позже должны быть открыты и остальные магазины, в том числе торговые центры и парикмахерские.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com