14.07.2020 16:15 267

Мэр Николаева попросил денежной помощи у Зеленского на строительство дорог в Корабельном

Мэр Николаева попросил денежной помощи у Зеленского на строительство дорог в Корабельном  Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к Президенту, премьер-министру Денису Шмыгалю и главе парламентской фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии с просьбой софинансирования проектов строительства объездных дорог в Корабельном районе города, а также отстойника для фур.

«С каждым новым сезоном большегрузного транспорта в Николаеве все больше, что наносит значительный ущерб инфраструктуре города и нарушает комфорт николаевцев. Предлагаем государственным органам власти начать диалог о софинансировании нашей «дорожной стратегии», которая нацелена на развитие объездных путей к портам и минимизирует попадание грузового транспорта в густонаселенные районы города», — написал мэр в своем Telegram-канале.

Как можно судить по документам, которые опубликовал Сенкевич, речь идет о двух дорогах в Корабельном районе. Одна — в обход Балабановки на участке от проспекта Богоявленского до улицы Айвазовского к предприятиям морехозяйственного комплекса (сметная стоимость проекта — 100,9 млн грн). Вторая — двухуровневая транспортная развязка на перекрестке проспекта Богоявленского и железнодорожной колеи (сметная стоимость проекта — 300,987 млн грн).

Источник: Корабелов.инфо