25.09.2020 19:45 636

Мэр Николаева передал Президенту документы по проблемам "Николаевоблтеплоэнерго"

Мэр Николаева передал Президенту документы по проблемам

Николаевский городской голова Александр Сенкевич передал Президенту Украины Владимиру Зеленскому документы по проблемным вопросам ОКП "Николаевоблтеплоэнерго".

Об этом он рассказал в своем  прямом эфире. В документах изложили проблемы предприятия и из-за которых запуск тепла может быть под угрозой. В том числе речь идет и о заблокированных счетах предприятияю 

— На сегодняшний день у предприятия нет задолженности за газ, но есть задолженность по пеням и штрафам, фактически это то, что произошло из-за несвоевременной оплаты. Более того, предприятие "Николаевоблтеплоэнерго" является вторым по Украине, кажется после Черновцов, по количеству денег и темпам оплаты за использованный газ. Я не понимаю, почему так происходит, когда государство борется с городом. Нам это вообще непонятно. Нужно просто, всего лишь НАК "Нафтогазу" заключить договор реструктуризации пени и штрафов, растянуть эту оплату на 10 лет и фактически дальше работать, - рассказал мэр.

А также Сенкевич упомянул о ремонте четырех котельных.

— Застряла оплата, в связи с тем, что Минфин не отпускает деньги по проекту, потому что "Николаевоблтеплоэнерго" не может заплатить ему 10 миллионов, в том числе, одна из причин – это заблокированные счета НАК "Нафтогазом". Думаю, что если вопрос не решиться в ближайшее время, придется ехать под Кабмин с работниками "Николаевоблтеплоэнерго", чтобы обратили на нас внимание. Хотя, я очень надеюсь, что президент увидит это письмо, прочтет и поставит задачу Минфину и НАК "Нафтогаз", чтобы они разобрались с этой историей, - добавил он.

Напомним, что "Николаевоблтеплоэнерго" необходимо выделить из бюджета города 50 миллионов гривен на погашение кассового разрыва. Также Министерство финансов Украины заблокировало реализацию проекта модернизации котельных в Заводском и Центральном районах Николаева за кредитные деньги. Причина задолженности "Николаевоблтеплоэнерго" по кредитному обязательству перед Минфином.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: 0512.com.ua