18.03.2020 19:40 832

Мэр Николаева не исключает возможность полного прекращения движения общественного транспорта

Мэр Николаева не исключает возможность полного прекращения движения общественного транспорта Фото № 0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не исключает возможность полного прекращения движения общественного транспорта в городе, включая маршрутки и электротранспорт для невозможности распространения коронавируса. 

По словам градоначальника, с сегодняшнего дня мэрия Черновцов, где была зафиксирована первая смерть от коронавируса, прекратила внутреннее сообщение в городе:

«Сегодня в городе у них не работает общественный транспорт – ни маршрутки, ни трамваи, ни другие средства передвижения».

При этом Александр Сенкевич не исключает возможность что аналогичное решение может быть принято и в Николаеве:

«Мы должны быть к этому психологически готовы», - отметил мэр.

Как отметил городской голова, в том числе подобное решение позволит сгладить график заболеваний для возможности уменьшения количества одновременно заболевших.

В качестве примера Александр Сенкевич приводит страны с более развитой экономикой, где врачи из-за огромного количества одновременно заболевших вынуждены принимать решение, кому жить, а кому умирать.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Николаеве вступило в силу распоряжение о запрете одновременного передвижения в общественном транспорте более десяти человек.

Источник: Свідок.info