Новости дня 02.04
13.07.2017 07:00 460

Мэр Николаева намерен собрать подписи за отзыв депутата Исакова, инициировавшего его импичмент

Мэр Николаева намерен собрать подписи за отзыв депутата Исакова, инициировавшего его импичмент Фото № 0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что проект решения о его досрочном освобождении от должности, который внес депутат горсовета Сергей Исаков – это попытка депутата привлечь к себе внимание и не имеющий никакой перспективы вопрос.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в среду, 12 июля.

Мэр отметил, что данный проект решения о его импичменте «отвисит» 20 рабочих дней на сайте городского совета, после чего обязательно будет вынесен на рассмотрение городского совета.

- Но я считаю его (проект решения, - ПН) не обоснованным, выдуманным и даже глупым, поэтому, я думаю, что у него (проекта решения, - ПН) не будет никаких перспектив, - заявил Сенкевич.

По его словам, он не исключает того, что Сергей Исаков, будучи во фракции партии «Самопомощь», работает на другие политические силы.

- На сегодняшний момент я могу сказать, что его мнение, позиция, по голосованиям, по работе фракции в городском совете кардинально разнится от мнения фракции, и, я думаю, наверное, он ведет себя так, как будто просит «Ну, исключите меня, ну уберите». Я думаю, что это позиция труса, потому что, если человеку не нравится ни позиция партии («Самопомощь», - ПН), ни позиция фракции в городском совете, ни позиция городского головы, как выдвиженца этой партии, набраться смелости и сложить полномочия, - сказал мэр Николаева.

При этом он пообещал, что займется сбором подписей за отзыв депутата Сергея Исакова из городского совета.

- Я к Сергею Михайловичу не испытываю никаких негативных чувств, я считаю, что то, что он делает, этим он пытается обратить внимание (на себя, - ПН), как обиженный ребенок пытается обратить внимание на родителей. Возможно, это удовлетворение каких-то амбиций, возможность напомнить о себе. Но я не вижу в этих его заявлениях ничего того, что имело бы реальную силу… Когда этот вопрос (об импичменте мэру, - ПН) пройдет, разойдется, я думаю, что я уже со своей стороны инициирую сбор подписей по отзыву депутата Исакова. То, чем он занимается, не конструктивно, это отвлечение меня, как городского головы, от выполнения мной моих служебных обязанностей, и это, собственного говоря, смута, которая нашему городу, просто не нужна нашему городу, - заявил Сенкевич.

Также он добавил, что общался с депутатами по этому поводу, и многие из них, кто давно знают Сергея Михайловича, говорят, что этими действиями он хочет просто напомнить о себе.

Источник: Преступности.НЕТ