Новости дня 09.04
14.07.2017 17:25 743

«Лучшего работника железнодорожного транспорта» поймали на краже горючего в Николаевской области

Во время внезапных проверок руководящим составом службы локомотивного хозяйства «Одесской железной дороги» было обнаружено сразу два случая незаконного отбора дизельного топлива. Как оказалось, к ним причастны сами железнодорожники, один из которых даже имеет награду «Лучшего работника железнодорожного транспорта Украины».

Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала «Одесская железная дорога» ОАО «Укрзалізниця».

 
 

7 июля, в результате внезапной проверки на станции Раздельная-Сортировочная была задержана локомотивная бригада депо Подольск (в составе машиниста Белозуба А.Т и помощника машиниста Каленика А.В). Комиссия обнаружила несанкционированный отбор локомотивной бригадой дизельного топлива из тепловоза. В открытый топливный бак был вставлен шланг диаметром 6 мм. Шланг был подключен к электрическому насосу, который откачивал дизельное топливо в резиновую камеру от автомобиля, которая находилась в кабине локомотива в месте для личных вещей. На момент задержания количество похищенного дизельного топлива составила 15 литров.

8 июля при проведении внезапной проверки на перегоне Кульбакино – Прибугская (Николаевская область) были обнаружены машиниста депо Николаев Исак И.И. и составитель поездов Мороз Р.И. во время незаконного отбора топлива из бака тепловоза в автомобиль марки УАЗ.

– Кража была заранее спланированной, ведь автомобиль был оборудован емкостью объемом 1000 литров и оборудованы мотопомпой. На момент обнаружения в емкости уже находилось 500 литров дизельного топлива, – подчеркнули в пресс-службе «ОЖД».

Машинист Исак И.И. (24.11.1957 г.р., с 2012 года находится на пенсии) имеет первый класс квалификации, а в должности машиниста тепловоза работает с апреля 2007 года.

– Возмущает тот факт, что этот вор в прошлом даже имел награду «Лучший работник железнодорожного транспорта Украины». Машинист Исаак И.И. освобожден от транспорта, – заявили в пресс-службе.

Составитель поездов 5 разряда Мороз Р.И. (27.07.1985 г.р.) в должности работает с 2013 года и привлечений к ответственности за некачественное или невыполнение должностных обязанностей не имел.

Следует отметить, что случай кражи дизельного топлива на указанном перегоне уже второй за этот год.

Источник: НикВести