Новости дня 16.11

«Любовь не определяется породой»: в Николаеве на выставке пристраивали беспородных собак

16 октября 2019, 18:40 750

В субботу, 13 октября, возле торгового дома «Южный Буг» прошла выставка-пристройство беспородных собак «Счастье не имеет породы».

Об этом пишут NikLife

Привести своих подопечных и принять участие в мероприятии мог каждый желающий. Однако, при условии, если его собака стерилизована, социализирована, привита (обязательно – от бешенства) и имеет паспорт. 

Для того, чтобы забрать собаку, нужно было иметь при себе паспорт и заполнить специальный договор. Кроме того, новоиспеченный хозяин получал приятные подарки от организаторов и консультацию от ветеринара. Каждый присутствующий также мог получить консультацию у специалиста и узнать, что значит быть ответственным владельцем.

Как отметила организаторка выставки, глава зоозащитной организации «Феникс» Елена Бардан, цель этого мероприятия – показать, что совсем не важно породистое животное или нет, ведь оно будет любить хозяина, вне зависимости от породы. 

— Цель нашей выставки сегодня очень проста. Мы хотим показать, что на самом деле абсолютно неважно – породистое животное или нет. Очень важно, что вы будете его любить, а животное будет благодарить вас и любить вас еще сильнее. [...] Очень сильно важно, чтобы каждый из вас понимал, что на самом деле любовь не определяется породой, — подчеркнула Елена Бардан, отметив, что у каждого животного должен быть дом и семья, которая его любит. 

На выставке было представлено 25 собак, 7 из которых обрели дом и семью.

Мероприятие состоялось под патронатом Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета, а организатором выступила зоозащитная организация «Феникс».

Источник: NikLife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *