04.06.2020 21:00 173

Ливни «натворили» беды в первомайской многоэтажке (видео)

Ливни «натворили» беды в первомайской многоэтажке (видео) Фото № 0

Сильные дожди залили водой квартиры, щитовые, электропроводку в одной из девятиэтажек Первомайска. Виной всему – прохудившаяся крыша.

«Зашла с улицы, где шел дождь, а у меня в квартире - тоже дождь! - говорит жительница дома Наталья Акимова. – Я начала спасать мебель, подставлять тазики. Поднялась на 9 этаж, а там вообще - катастрофа. Соседи обращались в ЖЭК, но, никакую помощь нам не оказали».

Люди говорят, что в доме страшно жить, особенно на верхних этажах, пробовали самостоятельно ремонтировать крышу, но - это лишь кратковременное решение проблемы.

Коммунальщики же особой проблемы не видят.

«Там заявки были, но лишь текущие, незначительные. Затопление же произошло из-за длительного дождя и того, что система ливневой канализации просто не справилась с объемом воды», - комментирует начальник жилищно-эксплуатационного комплекса Петр Пестов.

Петр Пестов акцентирует внимание на значительной задолженности – более 65 000 гривен жильцов за услуги ЖКХ. При этом утверждает, что аварию оперативно устранили и все высушили, обещает, что, как только закончатся дожди, крышу починят.

Подробнее о ситуации - в сюжете программы «Объектив».

Источник: Свідок.info