18.01.2020 15:30 201

Кромешная тьма: николаевцы сетуют на недостаточную освещенность парка «Народный Сад»

Кромешная тьма: николаевцы сетуют на недостаточную освещенность парка «Народный Сад» Фото № 0 Кромешная тьма: николаевцы сетуют на недостаточную освещенность парка «Народный Сад» Фото № 1 Кромешная тьма: николаевцы сетуют на недостаточную освещенность парка «Народный Сад» Фото № 2 Кромешная тьма: николаевцы сетуют на недостаточную освещенность парка «Народный Сад» Фото № 3 Кромешная тьма: николаевцы сетуют на недостаточную освещенность парка «Народный Сад» Фото № 4

Парк «Народный сад» - крупная зеленая зона, которая расположилась на границе 70-го микрорайона и Военной Слободки. Этот уголок отдыха для жителей района служит местом проведения многочисленных выставок и мероприятий.

В последнее время в парке произошли заметные изменения в благоустройстве — его покинули многочисленные питейные заведения, дискотеки. На территории остались только детские аттракционы и места продажи сладостей и безалкогольных напитков. Однако здесь еще остался ряд нерешенных проблем.

Горожане, сообщили, что парк недостаточно освещается в темное время суток, что вызывает у них опасения, поскольку большая часть территории «зеленого уголка» в вечернее время попросту окунается в кромешную тьму.

«В парке очень темно - явно требуется больше подсветки. Я часто тут бываю, но хотелось бы чувствовать себя в большей безопасности. В парке есть масса неосвещенных участков, где могут бродить сомнительные личности. Стоит отметить и много бродячих собак на территории. Насколько я знаю, по парку нельзя кататься на велосипеде — а очень хотелось бы», - сообщила читательница.

Посетив вечером парк в первую очередь замечаешь нерабочую подсветку на главных воротах при наличии нескольких светильников.

Войдя на территорию парка замечаем целую аллею освещения из мини-фонарей, но они также не работают. Только изредка с основных светильников вдоль дороги свет пробивается на темные дорожки.

По главной и второстепенных аллеях парка можно увидеть одиночные светильники, однако и их недостаточно. Пройдя вглубь парка действительно окунаешься в темную мглу — освещения тут явно не помешало бы. Стоит отметить, что часть пешеходных дорожек также требуют реконструкции и ремонта.

Остается лишь надеяться, что благоустройством парка и вопросами освещения займутся в ближайшее время.

 

Источник: Свідок.info